Laptop und Notizblock auf Schreibtisch
Handybildschirm mit Stadtlogo und Telegram

Zusammenrücken, wenn es kälter wird

Zusammenrücken, wenn es kälter wird: Verzicht ist in diesen Monaten - auch - ein Akt der Solidarität.
Um für drohende Energie-Engpässe in den kalten Monaten gerüstet zu sein, hat sich die Stadt Ochtrup jetzt gemeinsam mit den anderen Kommunen im Kreis Steinfurt über mögliche Energiesparmaßnahmen ausgetauscht. Für den kommenden Herbst sollen verschiedene Sofortmaßnahmen geprüft in den Bereichen der Wärme-, Heiz- und Beleuchtungsenergie geprüft werden.
Zugleich appelliert die Stadt Ochtrup an alle Bürgerinnen und Bürger:

„Kleinere persönliche Einschränkungen gehören in diesen schwierigen Zeiten zum Alltag. Sie sind ein Akt der Solidarität im Sinne der Allgemeinheit, lindern die Energiekrise, schonen das Klima und nicht zuletzt den eigenen Geldbeutel. Jede gesparte Kilowattstunde hilft, um über den Winter zu kommen."

Die Stadtwerke Ochtrup halten auf ihrer Seite eine sehr informative Karte mit interaktiven Tipps und Infos zum Energiesparen im eigenen Haushalt bereit: